Осень слякотно, босая

Любава Чащина
Осень слякотно - босая
Взором томным посмотрела.
И наряды подбирая,
Кафтан с золотом одела.
С красным яхонтом сапожки,
И в багрянец  шаль на плечи.
С изумрудами серёжки,
И зажгла в хоромах свечи.
Всё раскрасила красиво,
Тронув ветки краснотала.
Красота, ведь это сила,
Тихо осень прошептала.
Заскочил к ней на минутку,
Ветер северный – бродяга.
Рассказал смешную шутку
И сорвал с неё наряды.
Осень слякотно – босая
Нить дождя, слегка набросит.
Себя от холода спасая,
У зимы лишь шаль попросит.
          Любава Чащина.