Свиристели-крещенские соловьи

Владимир Приведенцев
Всю ночь злые вьюги свистели,
как будто в кошмарном бреду...
А утром поют свиристели,
на белом искрящем снегу!

Замолкли  внезапно метели.
Спешат на концерт снегири,
как будто прослушать  хотели
крещенскую трель:-"Сви... ри... ри..."