В память об умершем коллеге

Светлана Князева 1
Вспомнить  коллегу,  хорошего друга
Мы собрались…  Говорить тяжело.
Год пролетел с той поры... От недуга
Умер... И это нас всех потрясло.

Людям старался помочь.  Был так чуток!
Много трудился во благо села,
И никогда не скупился на шутки,
Жизнь так любил! Но любил и дела.

Время бежит... И однажды весною
Солнечным лучиком через окно
Глянет душа... Но пройдет стороною
Лишь улыбаясь так тихо, светло...

Или для путника ноченькой тёмной
Будет звездой путеводной сиять,
Чтобы в пути неизвестном, объёмном
Не одолели тревога и страх.

Мы вспоминаем достаточно часто
Друга, нам так не хватает его...
Только не будем грустить понапрасну,
В памяти нашей - он здесь! Он живой.