Засни в дурмане этого листа

Ирина Собишина
Засни в дурмане этого листа,
Что нынче трубочкой свернулся,
Тот, счастья получал навет,
Коль, в колыбели сей, проснулся.

Коснусь бузинным совершенством,
На время, уменьшая до жука...,
И, облачив в забвенья кокон,
Чтобы не чуял, роста крыльев, холодка.

Они невидимы, но крепки,
А окрыленность, есть, добро,
Возвышенность в тебе пребудет,
То будет от куста дано,

Что посреди дремучей чаши
Бытует долгие века...
Позднее, уж ладонь раскрою.
И отпущу... . Под облака!..
             ___________________