Город спал...

Андрей Николаевич Акулов
Город спал в объятьях чёрной ночи.
Бездушно звёзды взирали свысока.
И я бежал к тебе со всею кручи.
Дорога дальняя из дома нелегка.
И я бросался в сумерки дворов,
Ища тебя по кабакам разврата.
Стрелял по звёздам из стальных стволов,
И не было пути назад возврата.
Я тонку грань безумья перешёл.
Отчаянье в крови кипело серой.
Хоть месяц уж в ночи давно зашёл.
Я прошлое отрезал словом смело.
И не было пути назад ногам,
И лишь кресты на кладбище мелькали.
Простил и я, тот нож в груди врагам,
И ангелы её искать мне помогали.
Последний путь здесь у твоей могилы,
Где вороны пророчат тишину.
Упал в твои объятья, что есть силы.
Дай крепко от разлуки обниму.
И долго Гамаюн кричал в лесу,
И волки на луну отчаянно взирали.
Тебя я к Богу на ладонях отнесу,
И ангелы в ночи о таинстве мечтали.
Упало небо на земную гладь,
И вороньё беспечно пировало.
А на холме легла пиковой масть,
И солнце по влюблённым тосковало.
Сквозь пальцы время уходило пеплом.
Забыты старые бандитские дворы.
А на могиле распускалась роза летом,
Где спят волшебные мальчишеские сны.
                2017г.