Письмо

Кирилл Шепот
Привет. Давно не писал. Ты как?
Простые слова, что даются весом свинца.
Среди сотен вещий, о которых я мог рассказать,
Каждый раз умолкаю с ловкостью мудреца.

Каждый день сто причин
Отыскать твой не хитрый контакт,
Среди сотен рутин,
Позвонить, поделиться, спросить, ты там как?

Но сто раз вместо просто "привет"
И банального: "как дела?", –
Остатки себя в кулаке:
Молча, – долго туплю в экран...

Как сорняк, как неплодную ветвь,
Сто раз состригаю тебя с куста,
Ты сто раз прорастаешь – ты корень и цвет,
И борьбе этой нет для меня конца!

Как фантомная,
Что не лечат даже запои, -
Ты нужна! Значит ты моё
Отщетинившееся живое.

А вся жизнь - суета. Мы ведь тоже в ней суета,
Уж если и было б о чем жалеть,
Только путь, что мы с тобой до конца,
Не можем никак... и в этом вся соль и мреть...