Образ Пресвятой Богородицы Всех скорбящих радость

Валентина Федорович
 Потемнел от времени Твой Образ:
триста лет людские лечишь души.
Утешаешь и в беде,  и в скорби,
и страданий горьких слёзы сушишь.

Стоптан мрамор на Твоих ступенях
со времён Евфимии болящей.
Пред Тобой в слезах и на коленях
я стою с душой моей скорбящей...

Не прошу ни славы, ни богатства.
Лишь молю с отчаяньем и болью:
Сына Твоего и Бога Спаса
попроси согреть меня Любовью!

Да избавит Он меня от гнева,
от страстей, что разъедают душу,
от забот о насыщеньи чрева.
И откроет мне глаза и уши,

чтобы видеть край греховной бездны,
чтобы слышать предостереженье.
Сердце моё чёрствое отверз бы
для любви, для веры во спасенье.

Пресвятая, Всех Скорбящих Радость,
путь мой перед Господом исправи,
изжени из сердца ложь и праздность,
жизнь мою духовную управи.

Отвали от сердца смертный камень,
оживи Христовою Любовью,
чтоб из искры возгорелось пламя -
Бога воспевать и славословить.
                14.12.2015г.