Зимняя ночь

Анатолий Бра
Уже уснули елей ветви
Под спудом серебра снегов,
И полудикие метели
Их не тревожат чутких снов.
Заиндевевшая луна
СлепИт печальная одна.
И на тропе усталый путник...,
А тень его дерев длиннее
На снежном бархате синеет.
И воздух льётся, как вода,
Дыхание - кузницы меха
В озерах лед зеркальней гладей
А полыньи чернильных прядей
Темней всегда... и облака
Плывут в безмерность - в никуда
И в бесконечности парят,
Сопровождая звезд парад,
Их молчаливый хоровод
Столетия пугал народ...