и без

Уксусный Кот
Я теперь научилась дышать и с тобой и без.
Расплескалось-расплакалось синью своих небес
безграничное море, опухшее ото сна,
рассмеялся-рассыпался птичьей руладой лес.
Вдох и выдох, я знаю - единственный способ жить.
Я всем сердцем желала
однажды тебя забыть,
я рубила с плеча, танцевала по головам
и в руках незнакомых пыталась добыть тепла.
И всегда, когда утром стихал беспробудный мрак
ощущалось особенно остро: дышу, жива.
В море тихо тонуло солнышко, свет исчез.
Я давно научилась дышать и с тобой и без.