Вега

Андрей Николаевич Акулов
Среди веков, галактик и планет.
Есть яркая звезда на небосводе.
Хранящая извечный свой секрет,
Таинственной мечтой летящей на просторе.
Будь ты поэт, иль трубадур печальный.
Даёт удачу в горести шальной.
В глубоких мыслях и дороге дальней
Под ней в ночи найдёшь ответ простой.
Пускай сойдутся все ветра планеты,
И годы будут память часто ворошить,
Ты не забудь извечные заветы,
И Бог не даст твоим стихам остыть.
В круговороте лиц, созвездий и мечтаний
Видна в ночи счастливая звезда.
Возьми перо, как знак дерзаний,
И вечность на листе покажется мала.
                2017г.