Банька

Виктор Федорович Корчагин
Традиций русских  не нарушу:
Готовлю баньку к выходным,
Чтоб тело радовать и душу
Жаром вольным и хмельным!

Тот жар от сосен и берёз,
Что солнышком прогреты,
Ещё заряжены от гроз
И песнями воспеты!

Букета летнего отвар
Нам разноцветье подарило,
И ароматный лёгкий пар
Душицей нежной перебило...

Дубовый веник искупался,
Резными листьями пушится,
Он к телу ласково касался,
Здоровьем,бодростью дарится.

И верх блаженства-не могу-
Рвануть от зноя в холод;
Плыву, барахтаясь,в снегу:
Собой красив и молод!