Осенний лик

Галина Ситникова
Чудесен, нежен уголок,
Кругом березы белые,
И не возьму никак я в толк,
О чем грущу, что делаю?
И почему я так люблю,
Что сердце разрывается?
Но песнь я грустную пою,
А губы улыбаются....
       *****
Ах, осень, как же ты прекрасна!
Цветов наряд-твоё убранство,
Бесстыже платья ты срываешь,
По ветру клочья разгоняешь,
И шлешь лучей тепло на землю,
А я тебе давно уж внемлю....
       ****
Ажурный шарфик на себя накинув,
Рябина приглашает погулять.
Младая ель, головку вскинув,
Ещё не думает страдать,
Ещё сердечко бьётся ровно,
Ещё задор в её глазах.
Рябина же вздыхает томно,
И слезки на её щеках...
      *****

В беседке вдруг присело счастье,
Играют блики на лице.
Отбросив осени ненастье
Оно с улыбкой на ковре
Из листьев желтых и печальных,
Картину "Нежность" создает".
Мечтает счастье:- Изначально
Весна с любовью к ней придёт.
       *****
О! Осень! Как же ты печальна
И как безжалостна со мной.
Твой воздух нежный и хрустальный
Играет на струне одной,
Что звоном в сердце отдается,
И криком в небе журавлей...
Любовь , бывает, предаётся-
Надежда светится за ней....
      *****
Осенний лик....
Печаль на лике том томится.....
А осень ранняя глумится,
И порезвится она всласть,
Когда настанет её власть...