Исповедь атеиста

Психологический Автопортрет
Я дьявол, в одеянье бога
Я сумрак среди бело дня
Я ложка дегтя в бочке мёда
Я как полено в очаге костра
--------------------------
Я не умею затыкатся, боже,
Мне нужно говорить, мои друзья,
Иначе вены взбухнут по всей коже,
И только Бог останется судья.

Ах, да, ведь он не существует,
Тогда же кто заботится о нас?
Кто жизью ради нашею рискует?
Кто помогает в жизни каждый час?

А,впрочем, я ушел от темы,
Куда Вы все расходитесь, друзья,
Не уж то я пошел против системы?
А ведь система божею была...

Простите меня, верующие, грешен,
Я согрешил, позвольте искуплюсь.
И пусть я на кресте буду повешан,
От слов своих я не отступлюсь

Его не существует, уж поверье,
И стухшей и гнилой душонки тоже нет.
За то есть вещи поважней на свете,
Которые увы не вытащить на свет.

Я скепсисом пронизан и наукой,
Меня так воспитали в дет.саду.
И посещенье Бога было мукой,
Я даже был готов хоть за еду

Всю жизнь работать на заводе,
Лишь бы не слышать звона куполов,
Иль прославлять ботанику в народе,
Иль побороться за равенство полов...