Второе задание Квеста Очарованный 2017

Петрушка 3
Нужно помочь Королевичу Елисею Отыскать свою невесту:
http://www.stihi.ru/2017/01/21/2574


Не кручинься, не робей,
Королевич Елисей!
Мы тебя к твоей невесте
Приведём округой всей.

Тормозни-ка ты у пня,
Да послушайся меня.
Скачет конь к Плакун - пещере,
Всё скорей день ото дня.

А пещера та в скале,
Что теряется во мгле.
Вход отыщется не сразу,
Он почти зарыт в земле.

Как найдёшь, с коня слезай,
Вход в пещеру откопай,
Но не саблей, не лопатой,
А руками, так и знай!

Ты найдёшь златую дверь,
Но глазам своим не верь.
Продолжай копать левее,
Поднатужившись теперь.

Угадал, вторая дверь!
Только радость-то умерь.
Хоть плоха на вид, да ржава,
Но опасна, будто зверь.

Знай, ту дверь, что ты нашёл,
Стережёт степной орёл.
Должен ты с орлом сразиться,
Хоть опасен он и зол.

Но добро сильнее зла,
Победишь того орла!
Дверь откроется в пещеру,
Ни огромна, ни мала.

Через час услышишь звук
И увидишь света круг.
Ничего не бойся, прыгай,
Ты в объятьях милых рук!

Хоть царевна и спала,
Но всегда тебя ждала.
Будут вам по жизни счастье
И амурные дела.