Призраки листьев опавших

Старый Ирбис
Призраки листьев опавших
Кружатся в парке метельном.
Знают они всех гулявших
В месяце том колыбельном.

Призраки листьев из Мая...
Заледенели куплеты.
Осень не золотая,
А завершенье сюжета.

Призраки листьев зелёных
Всё шелестят в голых ветках.
В кучах дымят опалённых
Дым заплетая в виньетки.