Дракон

Ева Арани
Всё прошлое горит огнем.
Шагаю я на раз-два-три,
Обороняюсь лишь кнутом.
Мой меч в костре еще горит.

Эй, шагом марш на вечный бой!
Дракон ужасен, он не спит.
Я обниму его рукой,
А он сожжет мой хрупкий щит.

Реальность битвы такова,
Что кожа крепче, чем броня,
Что память о былом жива,
Хотя чужая уж родня.

Реальность в том, что мир вокруг,
Милей всего, что я создам,
Что может бросить брат и друг,
Что верить глупо всем словам.

Реальность в том, что не взлететь
До звезд, их свет не разнести,
И в том, что нужно умереть,
И в том, что всем цветам цвести.

И бой у каждого один,
А перед ним - сто схваток в час,
И для души здесь нет вершин,
И за неправду меч воздаст.

Дракон не зол, дракон глупец,
Он мечется в златой грязи.
Древнейший, сильный, гневный лжец
Испуган и труслив вблизи.

Он всё сожжет, чтобы потом
Мы вновь отстроили дома,
Чтоб перестали быть скотом
И чтобы рухнула тюрьма.

Шагаю я на раз-два-три,
Смиряю дух, считаю шаг.
Мой меч в костре еще горит,
Но уж не спит мой древний враг.