Горбатая женская чересполосица

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа иллюстратора и графического художника Рубена Айленда (Ruben Ireland)

***

Прелесть
Какая Ты,
Девочка, девушка, женщина.
Восхищение вовсе не лесть,
Ему ответ - прямой зов природы.
Осознаёт ли корень проблемы влюблённый мужчина?
В суть замысла не трудно влезть,
И цену осознать награды.
Для войн причина
Женщины прелесть
Вкусившая плоды
Сатаны.

Покорность -
Благодетель или
Недостаток которому имя - брак.
Способен ли человек сохранить верность?
Способны ли душа и тело жить в мире,
Удерживая свой хрупкий разум от ментальных драк?
Всему виною эгоцентризм и гордость.
Прислушиваясь к тихому звуку лиры,
Сможешь распознать кто враг.
Существования сорняки
Свет  веры затмили
Грязью дрязг.

Протест -
Обычный результат
Долгого унижения достоинства.
Целый век женщина проходит тест,
Чтобы обществу и мужчине доказать,
Что она равноправный член людского воинства.
Несущая безропотно свой тяжкий крест,
Привыкшая трудиться и страдать.
Её удел о семье беспокоиться.
Вечных проблем лес,
Оскорблений град
Запомнится.

Смерть.
Всё заканчивается:
Время нравиться и бороться.
Костяных объятий морозная твердь.
Белые скулы, как ножи затачиваются.
Больше не привлекательна и абсолютно не порочна.
Остаткам памяти о жизни, верь.
Кости бытие заканчивается,
Плоть источает сочность.
Где душа твоя теперь
В тело отказывается
Возвращаться.

Свет.
Вновь жизнь.
Вновь ничего не помнишь.
Ночами снится какой-то бред,
Подготавливая тебя существованием к тризне.
Мысли страшные о вечности от себя прочь гонишь.
Где-то внутри знаешь старый секрет,
Что тебе еще не единожды быть.
Ничего из себя не мнишь.
Страшиться - грех.
Стремись вверх
Всего лишь.



***

23.01.17.

**********************