Паук

Генриетта Флямер
        ПАУК

Сколько ног у паука?
Мне не счесть издалека…
Левой, правой! Левой, правой!
Мне вот, знаешь, невдомек,
Как не путаешься, право,
В изобильи своих ног?
Не ответил паучок,
Изо всех паучьих ног
Он пустился наутек...

То он - вверх, то он - вниз,
То на ниточке повис!
Он - и там, он - и тут...
Не понять его маршрут...
Побежал... Наверняка,
Не догнать нам паука!