ты - моя тишина

Лисий Огонёк
Ты моя тишина, ты мои закоулки и скверы.
Я в тебе растворюсь, словно сахар в горячей воде.
И, пускай, в этот век все - актёры и все - лицемеры,
Своё скромное "я" я всецело доверю тебе.

Мне не нужно вина, когда рядом со мной твои руки.
Всё и так кувырком, всё и так, как в похмельном бреду.
Я с тобой никогда не испытывал боли и скуки.
Я с тобой никогда... никогда не бывал наяву.

Моя хрупкая тень, одичалое ты сновидение.
Моя вечная скорбь по невиданным, дивным глазам.
Ты - моя тишина, в тёмном омуте капля забвения.
За свидание с тобой что угодно на свете отдам.

Ты - моя тишина, хрупкий образ всего неземного.
Ты - мои облака, безмятежия и счастья причал.
Я тебя бы обнял и, пришлось бы, забрал у другого,
Но такую, как ты, я , увы, никогда не встречал.