Жду весны!

Царегородцева Елена Арнольдовна
Жду весны в этот раз особенно,
Чтоб оставить зиме одиночество.
Не спеша отряхну сновидения,
И почувствую вновь вдохновение!

Ах, весна, пенье птиц на деревьях,
Первых почек на ветках рождения.
«Стрелки» трав из рыхлой земли,
В мир природы ворвутся из тьмы!

Жду весны, хоть метель за метелью
…Ветер крутит снега «каруселью».
То разгонится с крыши и, наземь,
Как в неистовстве он, безобразен!

Жду весны... и души пробуждение,
И пичуг, в край родной, возвращения.
Мне с годами милее не снег и мороз,
Радость первой капели у дома, с берез!

    23.01.2017 г.