Зимние туманы...

Валентина Денисович
Утренние зимние туманы
Седовато-белым куржаком*
Осыпают сонные поляны
И деревья плотно, целиком.

Толстые и тоненькие ветки
Инеем укрыты, как ковром,
Зимней одинаковой расцветки,
Тканым белой ниткой с серебром.

Снова по накатанной дорожке,
Выше кромки снежного холма,
Медным пятаком по небу солнце
Катится лениво, не спеша.

Властвуя над жизни суетою,
Быстрый ритм нарушила зима.
Холод торжествует над землёю
И морозный утренний туман...

23.01.2017 г.

* куржАк - иней (словарь Ефремовой)
  Синонимы: изморозь, иней, куржевина, осадок