В деревне не видать коров...

Владимир Чурсин -Прохоровка
В деревне не видать коров,
Овечек не осталось тени.
У прессы приговор суров:
Всё это, мол, от русской лени.

Работу ищут мужики
По дальним городам и весям,
Почти сироты их сынки –
С пивком и матом вместо песен.

Забил поля чертополох,
Такая редкость — хлеба поле...
Наш грешный мир ослеп-оглох
От бездуховности и боли.

Косая чаще бьёт под дых
Не стариков, а молодых,
Талдычит равнодушно сводка
О том, что виновата водка.

Не слышно в звоне орденов,
Не разглядеть в витринном блеске,
Как съехал у России кров,
Как тверди лопаются с треском,

Как нас стервятники клюют,
Всяк норовит кусок послаще, —
Клюют и в души нам плюют.
А Русь рябинной кровью плачет...

А мы всё ждём своей звезды,
Хоть знаем, что она — химера,
Ведь звезды наши — уж кресты,
Могильных меньшие в размерах...

2006 г.