Эволюция кирпича

Елена Колесникова 6
Кирпич восстал из глины,
Как в мифах человек.
Без разума. И спину
Гнуть будет сотни лет.

Не выделен в легендах,
Но жизнью обожжён.
Конечно, не бессмертен,
Но держит Пантеон.

Кремлям осанку правит
И клады стережёт.
Потомства не оставит,
Но нас переживёт.

Когда же станет фазой
Божественной земли,
Ему подарят разум.
"Ты отдохнул? Живи!"


Фото Яндекс, картинки