С Высоцким

Игорь Стрелков
Вот день... ещё один... и тонет в прошлом
Круг солнца, маринованным горошком...
Но пробивается лучом из под сердец:
Живи и пой! – в тебе живой Творец.

И пашет снег рабочая коняга,
И тащит сани, с песней, бедолага.
И невдомёк "уснувшему" при жизни,
Что голос правды крепче над Отчизной.

Сквозь лёд и ветра вой, и междометья,
Условных прав накинутую сеть, я
Слышу над страною, тетивою:
«Спасибо Вам! Спасибо, что живой я!»

Из человеческой путины – нет, не вышел,
И – вечен, кто нутром его услышал,
Кто выдержал, примерив, взяв на грудь,
В вопросе выбрал: «Быть»!
                И ты в ней будь!

23.01.17, Игорь Стрелков