Когда дадут мне пенсию - ненормативное

Иероним Пессимистович Оптимистов
Когда дадут мне пенсию -
Ну что ж на неё купишь?
Чтоб сдохнуть лишь лицензию,
От дырки бублик, кукиш?

Пойду, как Горький странствовать
Тогда я по Руси...
И, с пьяницами пьянствовать,
И, с нищими просить...

С бомжами беспризорничать,
С *лядями *лядовать.
С скромнягами лишь скромничать,
С ворами воровать.

Лишь с голубыми геями -
Не буду голубеть,
А с бабами добрейшими 
В постелях чуть добреть.

С пустыми балаболками
Лишь попусту пиз*еть,
С борзЫми пиз*оболками
Лишь попусту борзеть.

С Властями страстно властвовать,
С ментами ментовать.
С хапугами лишь хапствовать,
С засранцами лишь срать.

C крестьянами - крестьянствовать
И сеять, и пахать.
Со странниками - странствовать
И счастье искать.

Всю обойду Россиюшку
И вдоль и поперёк,
Пока не выпьет силушку
Последний мой денёк.

Тогда в траву и землюшку
Родимую уткнусь,
За что ж меня ты, змеюшку
Пригрела в сердце, Русь?

Прости меня, родимая.
Прости меня за всё!
Будь вечной и счастливою,
За горюшко твоё!