Мамины объятия

Надежда Якушева 2
Мамины платья – шифон поднебесный,
Взгляд замирает, почти не дышу...
Стылый декабрь окно занавесил,
Спрятал в шкафу белопенный ажур.
Шкаф платяной и в нём мамины платья,
Джемпер уютный и юбка плиссе.
Как мне хотелось весной надевать их,
В парке гулять, где кружит карусель!
Кончился бал, и заплаканы вещи,
Робко сутулятся в тощем шкафу,
Там поселились в печали навечно, –
Хочется в детство, прильнуть к рукаву.
Прячу лицо скорбно в мамины платья,
Слёзы в глазах и тяжёл в горле ком,
Плачу всегда в крепдешина объятьях:
Бьётся в них мамы душа мотыльком.