Мне хорошо, а было очень плохо...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Мне хорошо, а было очень плохо,
Я очень рад, за этот вот прогресс,
Уже не жду от жизни тех подвохов,
Что вызывают стрессы и эксцесс.

Мне хорошо частично и конкретно,
А в общем плане даже перебор,
Хотя так хорошело незаметно,
Что в эйфории нес я всякий вздор.

Мне хорошо, и если вам хреново,
Чуть настроением даже поделюсь
И вы на радость в светлую обнову,
Оденете чуть серенькую грусть.

Мне хорошо, так просто, безпричинно
И сам не знаю даже от чего,
А ведь грустил  когда почти картинно -
То грусть рождал почти из ничего.

Мне хорошо, вот это б состояние -
Навеки бы и твёрдо закрепить.
И этим самым  к счастью расстояние -
Не до нуля, но сильно сократить.

Мне хорошо, как будто я в нирване,
Хотя признаться там я не бывал.
Наверно я в иллюзии обмане -
Всё это сам себе насочинял.