Японист

Валерий Дашков
   

Мои стихи вам, как сигналы,
Их Ваша воля принимать.
Хочу, чтоб «точка ру» узнала,
Где у меня, какая мать…

Что ж, так бывает, что прорвется…
Но для меня не в этом суть:
Люблю, когда народ смеется-
Он, тоже, хочет отдохнуть!

В политику, почти, не лезу;
Не депутат и не шпион.
Но вряд ли, будет мне полезно,
Коль, обо мне узнает Он.

Но если, как-нибудь, случайно,
Зайдет на сайт «стих точка ру»,
Знаток японского, сам Вайно,
От счастья, точно, я умру!

Я мог с ним  договориться,
И перед богом, буду чист.
Он на меня не будет злиться-
Ведь, я, как Вайно, японист.

Что б мог, читатель  убедиться,
Что я, вообще-то, не брешу,
Я, перед тем, как удалиться,
Сае-нара – вам напишу.
               
                Прим.  Сае-нара,  по японски- до свидания.