Пережить эту долгую зиму

Ирина Буй
Пережить эту долгую зиму,
Не сочиняя стихи про снег.
Сознание, как ровную спину,
Февраль удерживает на поводке.

Не заметить, как стал светлее день,
И мир окунается в молодую листву.
Солнце, сделав круг, возвращает мое мне,
Забирая чужие игрушки из цепких рук.

И когда потеряешься ты в толпе
Веселых иль грустных, живых или умерших,
Не думая ни о чем, приходи ко мне -
Мы встретим рассвет или полнолуние.

Ты простишь, что которую жизнь подряд
Я встречаю весну эту не с тобой.
Мой каждый нерв, все клетки тела моего горят.
И железные птицы в небо взлетают вновь.