Сюжет из интернета

Зенцов
На моём компьютере
Распласталось море,
До чего божественный
Синевы простор.
С превеликой радостью
В омут с головою
Так бы прыгнул, но, увы,
Это ж монитор.

За волной бежит волна,
Белые барашки
С пеной рассыпаются
У подножья скал.
У меня от завести
По спине мурашки,
Ничего подобного
В жизни не видал.

Почему-то замер мой
Взгляд на горизонте,
Жду красивый парусник,
Хоть и не Ассоль.
Представляю сам себя
Чайкою в полёте,
До чего приятна мне
Детской сказки роль.

С жгучей благодарностью
К автору сюжета,
Затая дыхание
На море смотрю.
Знаю, что красивая
Вся наша планета.
Всё же Айвазовского
Больше всех люблю.