Свет искусства

Иероним Пессимистович Оптимистов
Как-то сдал я раз бутылки,
чтоб на оперу сходить.
и бомжихе свой Лильке
Свет искусства подарить.

Нам билеты-те продАли,
а вот в зал  пущать - никак.
Мы стояли и ворчали,
и ругались - вот бардак.

Билитёрша нос кривила,
говорила, - "Вам нельзя"
нас к искусству не пустила,
сдал бутылки вроде зря.

Постояли, потолкались
и с досадою ушли.
Зря мы с Лилькою старались -
Свет искусства не нашли.

И бредём во тьме к помойке,
хоть вонючей, но родной,
говоря о перестройке -
что нужна стране родной.