Крылья

Катерина Аксенова 2
Я расправляю крылья только в дождь,

Все прячутся, а я себя не прячу.

Когда льёт дождь, не видно моих слез

И кажется, что все идёт иначе.




Я жду ветров, когда никто не ждёт,

Они прекрасно осушают лица.

И если ветер есть - иду вперёд,

Гонимой им не страшно оступиться.




Не видно в бурю красных моих глаз,

А голосом не подаю я виду.

Пускай я буду счастлива сейчас

Снаружи, а внутри тая обиду.




Пойдут снега и с ним я отпущу,

Всё-то, что тяжким грузом село в теле, в душе.

Пусть сыпет снег, а с ним я погрущу,

Оплакивая то, что наболело.




Однажды, незаметно для меня

Изменится погода ненадолго,

А вместе с нею изменяюсь и я,

Ведь всё прошло. Душа моя свободна.




Я солнцу буду рада каждый день,

Дожди, снега и бури - всё не вечно.

Я всё могу забыть и вновь поверить

В добро и свет,

Внутри освободив им место.