К картине Н. Крымова Зимний вечер

Сергей Николаевич Меркулов 2
Зимний вечер, морозного дня продолженье,
Солнца нет, на картине есть свет лишь его.
Ощущается тучи большой приближенье,
Что неспешно плывёт в этот час на село.

Два стожка на санях перевозят крестьяне,
До темна бы успеть их теперь разгрузить.
Так возки тяжелы, что пешком за санями,
Мужикам, согреваясь, пришлось семенить.

По тропинке, что стелется к церкви, петляя,
Две мамаши, детишек за руки ведут,
А за ними поодаль слегка отставая,
Кто-то также наметил себе тот маршрут.

Крыши низких домов снег не полностью прячет,
Значит оттепель, видимо марта исход.
И с весной долгожданною встретится, значит,
В старом русском селе, православный народ…
---23.01.2017 г.---