Куда пойду от Духа Твоего?

Веяние Тихого Ветра
Просим прочитать примечание под произведением

              "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?"
               Псалом 138: 7

Господь, Ты испытал меня и знаешь,
Все помыслы мои и все дела.
И милостью меня Ты окружаешь,
Куда б дорога жизни ни вела.

Меня объемлешь верно Ты повсюду,
Твою я руку вижу над собой.
И льется свет Твой негасимый, чудный
Во внутренность мою, даря покой.

Ты - Бог всевидящий и этим светом
Ты проницаешь в человеке всё.
И невозможно будет скрыться где-то
От нескончаемых лучей его.

Ты каждого из нас спасти желаешь,
Путем смирения подчас ведешь.
И раненое сердце исцеляешь,
В него вливая благодати дождь.

От Твоего лица куда сбегу я,
Куда пойду от Духа Твоего?
Ведь всюду - Ты, и о Тебе, ликуя,
Живое воспевает естество.

Возьму ли я зари румяной крылья,
На край морской мгновенно воспарю,
И там рука Твоя меня всесильно
Поставит снова на стезю Твою.

Как дивно Твое ведение, Боже,
Как высоко, мне не постичь его!
Любовь Творца к созданию всё может,
И не объять величие Твое.

Меня соткал Ты в чреве моей матери,
Устроил чудно внутренность мою.
И прославляю я теперь Создателя,
Душой всей пою Тебе хвалу.

Светлана Кокорева

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/11/07/1417