Мой край - Донбасс родной

Влад Родимов
Безумцы в яростном угаре
С больной и алчною душой
Пытаются спалить в пожаре
Мой край - Донбасс родной.

Когда на небе звёзды всходят,
Обстрелы ежедневно ждём...
Неделя за неделею проходят
С пожарами и под огнём.

Привыкли наши дети спать
Под гром разрывов по подвалам-
Им будет трудно привыкать,
Когда исчезнут огненные шквалы.

Карателям по-нраву ночь,
Они считают: их никто не видит,
А потерявший сына или дочь,
В лице их Украину ненавидит.

Не сможет Украины власть
Снять грех  с себя  за всех убитых:
И тех, кого послала убивать,
И тех, кого убили ночью скрыто.

Безумцы в яростном угаре
С больной и алчною душой
Пытаются спалить в пожаре
Мой край - Донбасс родной.