Письмо Карлсону

Эш Блэк
Привет тебе, друг из детства, где пропадаешь?
Все так же живешь на крыше и ешь варенье?
И тогда, когда ты улетел, моя мама, знаешь,
Мне щенка подарила на следующий день рожденья.

Мне семья моя вся твердила, что ты придуман
И что люди, увы, не летают по крышам ночью.
Из-за этого я на всю жизнь стал таким угрюмым,
Но это не важно. Больше не важно. Точно.

Я ставил варенье и плюшки на подоконник,
Я верил и ждал, что ко мне ты придешь однажды.
Я смотрел в окно и наблюдал наш убогий дворик
И пускал из окна самолетик к тебе бумажный.

Годы шли и я рос, каждый день о тебе забывая,
И торты, и варенье мне были уже ни по чем.
Но когда я по улице шел, машинально опять замирая,
Безотчетно смотрел на верхушки домов чрез плечо.

Я порой тебя видел во снах и хотел проснуться
Ведь ты даже во сне без проблем от меня улетел.
Ты ушел навсегда и солгал, обещав вернуться.
Я хотел летать дальше, но, увы, как и все, повзрослел.