Чтоб не тлеть в золе

Осипова Светлая
Я всегда в седле: веду бой с собой, 
мне второе я не даёт с тоской
в пустоту глядеть – гонит в путь меня,
чтоб не заржаветь на исходе дня… 

Только шепчет лень: ну, куда опять…   
мир не изменить… привыкай терять…
Мыслей мрачных тень раздувает лень,   
и мешает жить – грезит победить… 

Мысли мрачные плёткой хлёсткою
отстегать бы мне, чтоб не тлеть в золе…
Отворить окно, гордость выбросить:
мягче стать к себе и его простить…

Счастье беглое в гости заманить:
поселилось чтоб, мягко постелить,   
искупать в любви, крылья починить
и рвануть в полёт, чтоб дышать-любить… 

Говорит молва: дважды никогда
в реку не войти, как ты не верти…
Но не верь в слова: все слова – вода…
Есть иные пути: оттолкнись и лети!

Не идут дожди выше облаков…
Только гнёзд там нет: не плоди грехов…
Крылья не спали! Просто верь, люби   
и познаешь свет: свет есть дар – береги!

22.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.