За подснежниками

Ольга Бахурина
Этой ночью с метелью зимнею
Дверь открою рукой прилежною,
И пойду со своей корзиною
В дальний лес, собирать подснежники.

Разве слабые "сердцем нежные"?..
"И во веки веков, и присно", - им.
Каждый ищет свои подснежники,
Без которых и жить бессмысленно.

Есть одно золотое правило.
Если доля чрезмерно строгая, -
Чтоб душа ото льда оттаяла,
Нужно "узкой" идти дорогою:

Не поддакивать пересмешникам,
Не вступать в разговоры спорные.
Чтоб проклёвываться подснежникам
Не мешали побеги сорные.

Чудо грянет, и воды талые
Понесутся, гремя каменьями!
За деревьями племя малое.
Колокольный звон с песнопеньями...

... За подснежниками, по лестнице
Со слезами, страстьми, погостами.
Бог велик. И двенадцать месяцев
Обернутся в святых апостолов.


23.01.17.


Фото из инета