Может, мир по - другому при нем заживет

Виктор Кимли
Его речи прогнозы я давать не берусь,
Хоть  и  верю ему -  ошибиться боюсь.
Его каждое слово ловят, в каждой стране –
Изменить, понимают, может жизнь на Земле…

Беспокоится  Запад , в ожиданьи Восток –
Есть ли вера словам – мы поймем через срок.
Он сказал – что сказал, но  я -  верю ему –
Ветер дует попутный, пусть его кораблю.

Обещал уничтожить радикальный ислам
И другим дать  возможность, молиться богам.
Отказаться  он хочет от позиции силы,
Для  страны, для людей возвратить перспективы.

Чтоб возможность была свой всем путь выбирать,
Образ западной жизни лишь добром насаждать.
Он с высокой трибуны на весь мир заявил,
Что совместно с Россией уничтожит  ИГИЛ!

В его речи опасность  углядела Европа –
Заявления Трампа – ей под дых апперкотом!
Стал качаться и треснул Европейский союз,
В напряжении НАТО – как изменится курс?

СМИ беснуются, спорят  - возбуждают дебаты,
Я же,  верить хочу  -  не люблю  - демократов.
Дональд Трамп – что за лошадь? Куда повезет?
Может, Мир по - другому при нем  заживет?


23.01.2017г.