Все пройдет

Нонна Горюнова
Град рассыпался, словно горошины,
Бьёт гроза, белый свет, как в дыму…
Поманила другая хорошего…
Почему он ушел - не пойму.

Скатный жемчуг на нежные плечики,
Глядя прямо в глаза, надевал,
Лопнул шнур, собирать стало нечего
Он любовь на троих разменял.

Я узнала (у них давно тянется),
Что полжизни в обмане живу.
Не ужель ничего не останется?
Он сказал: «Я детей отниму».

Все пройдет… Но наивного прошлого
Не отдам ни за что, никому.
Там была я любимой, не брошенной.
Там я верила только ему.