Подруги

Нонна Горюнова
Кружились листья в сентябре,
Горели астры во дворе,
И колокольчик заливался звонко – звонко…
Все в школе было, как всегда:
Из крана капала вода,
В наш класс вошла обычная девчонка.

Со мною села у окна.
Я до неё была одна,
И, как никто, мы поняли друг друга.
Пусть дни, как ласточки летят,
Со мной всегда твой добрый взгляд,
Твое тепло, надежная подруга.

Ценней таланта в мире нет:
Понять, услышать, дать совет,
Найти пути из замкнутого круга.
И что тревожит душу мне,
За чаем сладким в тишине
Я расскажу только тебе, моя подруга.

И разделю я прежде всех
Удачи, радости, успех
Только с тобой, с тобой, моя подруга.