Без бунта и без революции

Гафель
                Без бунта и без революции,
                А тихой сапой эволюции
                Судьба расставила пока
                По оба края поводка,
                Как это каждый видел сам
                Не раз, хозяина и пса.
               
                Есть резон напомнить людям,
                Чтобы как-то не забыли:
                Юность ждет, что счастье будет,
                Старость мнит, что счастье было

                Вот мысль, достойная, возможно, мудреца:
                С годами явно больше черт лица.

               Забавен человечий род:
               Природу-матушку любя,
               Заводит каждый огород 
               И сам копает под себя.            
               
                Конкретно, не расходуя слова,
                В графе анкеты про семейный статус
                Он написал без фокусов: «Глава»,
                Поставил подпись и проставил дату.