Прощанье

Алекс Каспер
         
                (Виктору)

Опять приходит расставанье.
Прощальных слов родные звуки
Будят в душе воспоминанья,
Надежда встреч смягчает муки.

А завтра в дымности туманной
Исчезнет поезд голубой.
И будет вновь такой желанной
Возможность скорых встреч с тобой.

Помчится поезд по дороге
Через тебе чужую землю,
Неся тебя в своей утробе,
Желаньям и мечтам не внемля.

Но помни ты, в пути скучая,
В вагоне в кресло опустившись,
И тех, кто ждёт, тебя встречая,
И тех, кто ждёт, с тобой простившись!

                1994