Рисовать словами... -в соавторстве с дочкой

Сергей Мо
Бесхитростный набор, но как приятно,
Когда ребёнок может рисовать
Словами, и легко и аккуратно,
И удивляться, и приятно удивлять:

-Папуля, снег, как белый мех...
Сосулька - звонкая висюлька -
Она висит ногами вверх,
И снизу слёзка-крохотулька...

Сугроб - микроб...- А почему?
-да потому, что кот накакал...
Снежок - лужок...- Вновь не пойму.
-Эх, папа, ведь под ним же травка.

Лучи - очки...- Ну тут понятно,
От солнца без очков никак,
А понедельник - непостельник,
Ведь папа будит, надо в Сад.

Набор бесхитростен, но мы,
Порою сами не умеем -
Вот так легко, до простоты,
Всё объяснить... Увы, взрослеем(черствеем, стареем, не смеем)