История одной любви

Татьяна Линдвест
Когда пронзает сердце боль
как нож ещё по свежей ране,
то знайте, это умерла любовь,
никто вернуть её уже не в праве.

Она надеялась, ждала его годами,
лелеяла и холила любовь в душе,
пока жила за дальними морями
в чужой ему неведомой стране.

Она пыталась жить, его забыть,
но сердце любовь не покидала,
все тайные и сокровенные мечты
жили в душе, и не было обмана!

И вот однажды состоялась встреча,
и голову склонив к его плечам,
призналась в том, что каждый вечер
к подушке припадала вся в слезах.

Себя всю подарила без остатка
любимому, которого ждала,
но был он не свободен, она знала...
Но любовь..., что может знать она?!

Горит она в сердцах, как пламя,
ничто не может огонь тот погасить,
с годами всё сильнее сердце раня,
когда любимый находится вдали.

Была та встреча судьбоносной:
не смог её любви он так принять,
сложилась жизнь его, и просто
ничего уже нельзя было менять.

Обо всём сказал ей здесь открыто,
обманывать он не хотел её, судьбу.
Надежда рухнула, и было смыто
последнее, что уже было наяву.

Казалось, жизнь закончилась в тот миг,
погибли все её надежды, планы,
и вырвался из сердца дикий крик,
и проступила незаживающая рана.

Так умерла её последняя мечта
о любви несбывшейся, надежде.
Теперь как будет жить она?!
И кто тут на вопрос ответит?!

Но жизнь идёт, и нужно как-то жить,
принять как есть, со всем смириться,
лишь окружение близкими людьми
помогло ей с жизнью не проститься.

Любовь порой бывает так жестока,
но невозможно из души вырвать её,
и если кажется, что умерла до срока,
любви частичка осталась всё равно!

23.01.2017.