Ориентация

Юрий Чернов 3
Где чары женщина хранит?
В чем прелесть женская таится?
Что тянет нас к ней, как магнит,
Не позволяя утолиться.
Как символ всех мужских потерь;
И высших сил дите – находка -
Улыбка, взгляд, жест и походка -
Почти оружие теперь.
Но это первый лишь редут
И обороны и атаки,
Где лишь немногие найдут
К себе проявленные знаки.
Чтоб с наслаждением вдохнуть
Тот мир, что дарит эта область
И безрассудно соскользнуть
В предложенную бесом прОпасть.
А там, наверняка, пропАсть,
Попав в фольклор почти былинный,
Где вожделенность форм и линий
Со вспышкой чувства делят власть.
Ни трепет губ, ни взмах ресниц
Не остановят в том раскладе.
Сведут с ума даже на взгляде
Две ямочки сверх ягодиц.
Древнейший путь давно исхожен.
Кровь покидает в раз мозги.
На нежном бархате из кожи
Двух капель розовых мазки.
В игре стрела  и цель найдутся:
Пройдя и джунгли и пески,
Раздвинуть розы лепестки,
И к некой тайне прикоснуться.
Путь - выбор минимум из двух.
Бой сердца, душеизъявленье,
Извилин тайное творенье
И высший символ жизни – дух.
Но тело действует и мстит,
Всегда потворствуя разборкам:
Что? в человеке главный Орган
И - основной – какой? Инстинкт.