Утоли мою жажду дороги

Олеся Тугушева
Утоли мою жажду дороги,
Услади мою давнюю страсть;
Ведь в России дороги так долги,
Что почти бы хватило мне всласть.

Только прежде всех тех расстояний,
Что так манят меня в никуда,
Километрам извечных скитаний
С кем-то близость бы я предпочла.

Неужели искала я — близость?
Улетая за тысячи верст,
Всем ветрам отдаваясь на милость,
Изучая the best and the worst*…

Почему не нашла я кого-то,
Кто бы рядом меня удержал?
— Не спасти самолет от полета —
Создан он для того, что б летал.

Я любые пойму диалекты,
Твой язык, твой акцент, даже нрав;
Если мне ты простишь сантименты,
И ты любишь рассветы в горах.

Но сполна все же близость не сможет
Мне восполнить соблазны пути…
А соблазна сильней быть не может —
Если рядом со мной шел бы ты.


* самое лучшее и наихудшее (превосходная степень сравнения прилагательных, англ.)


21 января 2017 г.