Меня ты любишь?

Михаил Люлин
Вновь вспомнил я твои слова,
Мне говорила :-,,Меня ты любишь?''
Вам отвечал:-да,любовь моя права!
Одно лишь знал,меня всё ж не забудешь.

Любовь хотим,что мама нам дала...
Но это не сравнить и не надо спорить.
Судьба даёт, а где-то увела,
Ломая старое,нам тяжело вновь строить.

Что нам советуют родители, мы это не берём,
А женщина всегда другому верит.
Всё не так и пустотой ей уши трём,
В огонь толкнёт и сердце,но всегда проверит.

Гордыня над нею всегда ей твердит:
-Да,я решаю главные проблемы...
Ну,а когда ребёночка родит,
То не узнать её и в ней другие перемены.

Вот где натянута узда
И шпоры впились,коня так загоняя...
Детей нам жалко и жизнь права,
Мы снова рушим всё, любовь теряя.

Не спросит мать у сына про любовь,
Она даёт с любовью всё и безвозмездно...
Вот потому и дети любят,вновь её и вновь,
Благоволят любовь её, целуют нежно.

Не спрашивай любовь ты никогда,
Она сама тебе ответит непременно.
С любимыми нам легче,пролетят года
И жизнь вам не покажется мгновенной...

Не зли других и сам не злись,

Мы гости в этом бренном мире.

И если,что не так-смирись!

Будь поумней и улыбнись.

Холодной думай головой,

Ведь в мире всё закономерно:

Зло,излучённое тобой,

К тебе вернётся непременно.

В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства. Омар Хайям.