За окном гуляет вьюга

Татьяна Ундерберг
За окном гуляет вьюга, В доме тихо и тепло.
Время встречи и подарков к сожалению прошло.
Отдыхает у камина дед с седою бородой
Хитроватый и довольный. Только что пришел домой.
Он объездил на оленях всю страну, весь шар земной
Одарил детей и взрослых. И пора бы на покой.
Новый год на всей планете наступил в который раз
Дед Мороз со сказкой, чудом всем помог , кого то спас.
Зажигал гирлянды, елки, Подарил тепло, уют
Знал, что в каждом , каждом доме непременно его ждут.
За окном гуляет вьюга. У камина спит старик.
Не разделся, не разулся. Он устал. Он так привык.