я любил ее родинку ниже виска

Дария Дао
я любил ее родинку ниже виска,
вереницу стихов, кинолент карнавал,
я любил ей шептать, как ее искал,
я ее целовал, я ее целовал,
я ее целовал. и когда доаллел
мой последний рассвет только любящих глаз,
чуть влюбившихся глаз, чуть коснувшихся тел,
чуть играющих искр, только выжженных в нас.
я люблю ее родинку ниже виска,
нашу дружбу и лето на крыше сарая,
она-мой билландер среди тонущих скал;
я ее целовал, а теперь обнимаю.
кашемировый голос, тёплый свитер, вино,
как мне нравились снимки на старый "зенит",
его искренних глаз поднебесное дно,
но любила не их; только...твой лазурит
стал все чаще мелькать, и я взглядом ищу
снова взгляд, снова гавань холодных зениц,
я другого люблю, но отдай палачу,
мою жизнь за тебя, ты-наркотик, а шприц
где-то в вене. а волосы цвета песка
я люблю.что же раньше? прости, но шепчи,
что любовь твоя-родинка ниже виска,
почему же молчишь ты? прошу, не молчи.

23 января